Lawrence
computer says "no"
redigo.ru/geo/Europe/Spain/Barcelona хороший сайтик

redigo.ru/geo/Europe/Spain/Barcelona/routes/38 - РАСПЕЧАТАНО

redigo.ru/geo/Europe/Spain/Barcelona/routes/34 - РАСПЕЧАТАНО

redigo.ru/geo/Europe/Spain/Barcelona/routes/10 - РАСПЕЧАТАНО

Солнечные ванны и водные процедуры лучше принимать подальше от каталонской столицы – в Кастельдефелсе или Тосса-де-Маре.

ПРО ВОРОВ
В 2010 году Барселона удостоилась сомнительного титула европейской столицы воров-карманников. Местные воришки обкрадывают туристов не только аккуратно, но и с затеями. В последнее время в столице Каталонии активизировались карманники, которые, вооружившись стаканом с кофе, рожком мороженого или даже банкой кетчупа, как бы невзначай наталкиваются на туриста и пачкают его одежду. Рассыпаясь в извинениях, они бросаются вытирать одежду своей жертвы, а заодно и проверять ее карманы. При встрече с такими вежливыми растяпами лучше сразу бежать прочь и чистить одежду самостоятельно.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАРТА
Для экономных туристов придумана Barcelona Card – универсальный билет, действующий как проездной на общественном транспорте и дающий бесплатный вход в 16 музеев и значительные скидки на посещение 26 музеев, примечательных мест, а также заказы в барах и ресторанах. Карту сроком на 2 или 5 дней можно приобрести на станциях метро, в аэропорту или туристическом офисе Барселоны.

@темы: Spain