12:44 

Барселона-3

Lawrence
computer says "no"
Вообще мы товарищи подготовленные оказались, план на каждый день составили заблаговременно, все же если не иметь конкретного списка пожеланий - сложно, и впечатления смазанные потом.

На первом этаже наших апартаментов была пекарня, в которой мы и закупались каждый день провизией для завтрака. После отправлялись в путь.
Рамблу мы исходили вдоль и поперек, зашли на рынок Бокерия - там в основном закупались ягодно-фруктовыми смутисами, в той духоте и жаре, это было просто спасение.
В первые дни я сорвал спину или что-то еще, но ощущения были такие, что казалось в пояснице проворачивают гвоздем, до помутнения в глазах. Но масаж ситуацию исправил, прям волшебство! Мой коти всегда меня исцеляет чудесным способом
Странные цены в магазинах и кафе - один йогурт, бургер, вода, неважно что - стоят как два йогурта, бургера, вода... вначале мы были в шоке - такое ощущение, что ты в Норвегии и заплатить 500 рублев за бутерброд - норма. Но потом разобрались - смеялись, вызывая настороженную реакцию у людей вокруг.

Были в океанариуме, но он не оправдал наших ожиданий. Аквариумы явно прошлого века - на задней стенке прибита синяя панель, натыканы искусственные камни и трава, но зато рыбки экзотические - красиво конечно, но это как дорогие часы на бомже О__о. Большие аквариумы наверное неплохие были, но я ожидал, что если Океанариум находится в портовой части, то скорее всего подводный тунель, по которому люди расхаживают должен быть как раз в море, но нет, смотришь вверх - вентиляция, трубы, провода... беда.
Фотографий у меня нет из Океанариума, там освещение плохое было, есть видео, может потом залью.

Понастоящему крутанское путешествие было к Храму Святого Сердца - гора Тибидабо.
Вначале мы поднимались на историческом трамвайчике до канатной дороги. Трамвайчик был впечатляющий, не было на нем чрезмерных украшений под старину, просто притягательный синий цвет и деревянные рамы. Внутри также деревянные виденья и милые белые бра в форме цветов ландыша. Проезжали красивые дома местных богатеньких буратин, жалею, что на обратном пути мы ехали на автобусе, а не пошли пешком - такие фасады H___H
Потом был подъем по канатной дороге - мягкий подъем над городом, море до горизонта.

Собор Святого Семейства или более привычно Sagrada Familia
Они его обязательно достроют когда-нибудь! обещают к 2026 году. Но для меня это было в первую очередь - витражи!
Очередь там была километровая - пока стояли успели забежать во все ближайшие прилавки с сувенирами, едой и питьем.

 

 


@темы: Spain

URL
   

Wilwarin

главная